コーヒーを美味しくする炭の使い方 [炭の使い方]

コーヒーが美味しい季節になりました。
私は夏でもホットコーヒーを飲むようなコーヒーフリークですが、
秋や冬の寒い時期に飲むコーヒーがやっぱり美味しいです。

秋の夜長に本を読みながらとか、食後にテレビを見ながらまったりととか・・・いいですね~

さて、そのコーヒーを美味しくするためにも「炭」が使えます。
水道水を美味しくするために炭が使われている事は有名なので、その応用編です。

方法は簡単。コーヒーメーカーの水を入れる部分に棒状の炭を1本入れておくだけです。
これがちょうどいい大きさなのです。
(コーヒーメーカーの大きさによって多少違うと思いますが)

炭を使いだすと、お徳用で購入した炭があまってしまう事もあると思います。
使い道をもてあましている人はぜひ試してみてください。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。